Санкт-Петербург, г. Колпино, ул. Финляндская, д.36
betoneks@betoneks.ru
8 (812) 244-50-61
Новости
25.02.2015

Панельное домостроение – это одно из решений для воплощения государственных программ строительства социального жилья

Трудно оспорить факт превосходства сборного домостроения над монолитным в части качества и сроков строительства. На заводе ООО «БЕТОНЕКС – Санкт-Петербург» используются апробированные, хорошо поддающиеся контролю на всех этапах производственной цепочки технологии; функционируют отдел технического контроля и лаборатория. В отличие от строительных площадок, в том числе и от монолитного домостроения, производство ЖБИ в заводских условиях позволяет произвести и смонтировать качественную продукцию в любое время года, что особенно важно для нашей страны, большая часть территории которой по полгода и более находится во власти отрицательных температур. 

При массовой застройке сборное домостроение позволяет снизить в разы скорость монтажа. Что особенно важно для Инвестора, желающего как можно быстрее получить прибыль с вложенных в строительство инвестиций. Однако, за панельным домостроением годами тянется шлейф негативного восприятия - сложившийся стереотип конечных потребителей: панельные дома – значит дома со скучными планировками, холодные и продуваемые, недолговечные. 

Наша компания предлагает новый подход в проектировании и изготовлении сборного железобетона по финской технологии под индивидуальный проект с применением монолитных стыков, позволяющей возводить дома практически любого уровня комфортности, как эконом-, так и бизнес-класса, применяя преднапряженные пустотелые перекрытия и наружные стеновые панели, с различными вариантами отделки. Это огромный шаг вперед, потому что основная проблема индустриального домостроения предыдущих десятилетий заключалась в том, что переход на новый вид изделий требовал производства большого количества форм. Так, если высота этажа изменялась на несколько десятков сантиметров или необходимо было изменить толщину стен, приходилось переделывать все формы элементов внутренних и наружных стен. Использование гибкой технологии нашего предприятия, когда стеновые элементы формуются на подогреваемых поворотных стендах, а борта форм под индивидуальный размер панелей крепятся на магнитах, позволяет быстро и без существенных вложений переналадить производство с одного вида изделий на другой. 

Таким образом, современные тенденции, направленные на строительство массового жилья и растущий спрос на квартиры «эконом-класса», позволяют сказать, что перед сборным железобетоном открываются большие перспективы, поскольку быстро, экономично и качественно строить можно только из железобетонных конструкций заводского изготовления. 

Освоенные ООО «БЕТОНЕКС – Санкт-Петербург» современные технологии производства дают архитектору практически безграничные возможности для творчества, строителю и инвестору возможность успешно возводить здания не только высокого качества, но и обладающие архитектурной ценностью, а конечному потребителю получить теплые квартиры. Анализ эксплуатации наших зданий показал, что затраты на отопление в 1,5 раза ниже, чем у домов с другими конструктивными решениями. Примером тому являются построенные по нашим технологиям дома в суровых климатических условиях Западной Сибири. Это связано с тем, что наше гибкое производство позволяет сделать любую толщину теплоизоляционного слоя, в котором применяются финские и российские современные материалы ROCKWOOL, PAROC и др., а также с отсутствием «мостика холода». 

Основными Заказчиками с момента основания завода являются строительные подразделения крупнейших российских компаний – «ЛУКОЙЛ», «Транснефть» а также эстонская строительная компания «СУЭКС», строящие жилые дома и здания различного функционального назначения в городах Западной Сибири (г. Когалым, Тюменская область; г. Братск, Иркутская область) из продукции, выпускаемой заводом. До 2008 года потребности в сборном железобетоне этих компаний полностью обеспечивали 2-х сменную загрузку предприятия.  

Параллельно с отгрузкой ЖБИ в Западную Сибирь ООО «БЕТОНЕКС – Санкт-Петербург» поставляло трехслойные панели для строительства Блока очистки воды Южной Водопроводной станции Санкт-Петербурга, 15-ти этажного жилого дома на Софийской улице Санкт-Петербурга, нового производственного цеха Котласского ЦБК, Архангельской области. 

Начиная с 2009 года ООО «БЕТОНЕКС – Санкт Петербург» успешно осваивает рынок ЖБИ Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Среди наших объектов: 
• 2009 - 2012г – малоэтажный жилой комплекс, г. Приозерск, Ленинградская область. Заказчик ОАО «Ленинградское областное жилищное агентство ипотечного кредитования». 
• 2010г – малоэтажный жилой комплекс, п. Парицы, Ленинградская область, Гатчинский район. Заказчик ОАО «Ленинградское областное жилищное агентство ипотечного кредитования». 
• 2011 – 2012гг. - малоэтажный жилой комплекс, дер. Вартемяги, Всеволожский район, Ленинградская область. Заказчик «Единая служба Заказчика Всеволожского района». 
• 2011 – 2012гг. - малоэтажный жилой комплекс, пос. Ильичево, Выборгский район, Ленинградская область. Заказчик ООО «47 регион». 
• 2011 – 2012гг. - малоэтажный жилой комплекс, п. Коммунар, Гатчинский район, Ленинградская область. Заказчик ООО «Легион». 
• 2012-2013гг – 9-ти этажный жилой дом, п. Новоселье, Ленинградская область. Заказчик УК «Новоселье». На данный момент проектируются и планируются к освоению в 2013 году: 
• 10-ти этажный жилой дом по адресу: Ленинградская область, Выборгский район, МО «Город Выборг», г. Выборг. Заказчик ЗАО "ПКЦ Стройкомплекс". 
• Три 9-ти этажных жилых дома по адресу: Ленинградская область, г. Кингисепп. Заказчик «ЕвроХим». 
• Комплекс из семи 3-х этажных жилых домов по адресу: Ленинградская область, п. Вартемяги. Заказчик ООО "КапремСтрой СПБ". 
• 3-х этажный жилой дом по адресу: Ленинградская область, п. Ильичево. Заказчик ЗАО "Мостостроительный трест №6- дорожное строительство". 
• Комплекс 9-ти этажных жилых домов по адресу: Ленинградская область, п. Лупполово, Всеволожский район. Заказчик ЗАО "ЛенПроект". 
• 5-ти этажный жилой дом по адресу: Ленинградская область, д. Горбунки, Гатчинский район. Заказчик ОАО «Ленинградское областное жилищное агентство ипотечного кредитования». 
• Комплекс 3-х этажных жилых домов по адресу: Ленинградская область, п. Кузьмолово. Заказчик ОАО «Ленинградское областное жилищное агентство ипотечного кредитования» 
• Комплекс 16-ти этажных жилых домов по адресу: Ханты-Мансийская область, г. Когалым. Заказчик ООО «Градэкс». 

Хотелось бы отметить, что завод изготавливает железобетонные изделия не только для строительства жилья, но и для промышленных и административных зданий. Так, на сегодняшний день – 40% железобетонных изделий мы изготавливаем для строительства жилых объектов; 30% - для строительства логистических парков; 30% для строительства промышленных объектов. Существующие производственные мощности завода обеспечивают средний объём производства 9 000 – 12 000 м2 изделий в месяц, т.е. порядка 100 -140 тыс. м2 в год. 

На опрокидываемых стендах изготавливаются: 
• трёхслойные наружные стеновые панели; • внутренние несущие панели; 
• внутренние перегородки; 
• непреднапряжённые панели перекрытия по размеру комнаты; 
• лестничные элементы (марши, площадки); • элементы лифтовых шахт; 
• элементы балконов (стены, плиты, ограждения); 
• вентиляционные блоки, 
• элементы каркасных зданий - колонны и балки. 

Каждое железобетонное изделие изготавливается в соответствии с рабочим чертежом, а заводское производство не привязано к какой-либо серии или типовому проекту, таким образом, на заводе изготавливаются все производственные серии различных жилых домов и каркасных зданий. 

На сегодняшний день производительность завода ООО «БЕТОНЕКС – Санкт-Петербург» - 70-80 тыс. м2 жилья в год. В связи с резко увеличивающимся спросом на ЖБИ планируется во втором –третьем квартале 2013 года запустить дополнительно финские кассетные установки (оборудование) для изготовления панелей внутренних стен. Это позволит увеличить объемы поставки ЖБИ для строительства до 140-150 тыс. м2 жилья в год. Учитывая, что «БЕТОНЕКС – Санкт-Петербург» способен по номенклатуре изделий полностью комплектовать объекты строительства, завод обеспечивает изготовление и поставку ЖБИ для монтажа одновременно нескольких объектов в зависимости от их общей площади. Необходимо отметить, что география объектов поставки ЖБИ выходит за пределы Ленинградской области. На предприятии имеются собственные подъездные железнодорожные пути, позволяющие комплектовать стройплощадки качественными ЖБИ по всей стране. Мы поставляли ЖБИ для строительства объектов в г. Братск, Иркутская область и г. Когалым, Тюменская область; объектов Олимпиады 2014 в г. Сочи; Черепетской ГРЭС, г. Тверь; логистических парков в п. Толмачево, Новосибирская область, п. Чехов и д. Шарапово Московская область, для строительства «Мерседес центра» дер. Михалково, Московская область, жилого комплекса в п. Ромашково Московской области, новых цехов завода «Пензадизельмаш» г. Пенза. 

ООО «БЕТОНЕКС – Санкт-Петербург» готово работать с Заказчиками над поставкой ЖБИ на любой объект; оказать услуги по разработке КЖ и КЖИ для объектов различного функционального назначения; помочь претворить идеи архитекторов и проектировщиков в жизнь.

Возврат к списку


Самая подробная информация интернет секс шоп в щербинке тут.